Pro_YM1

ホテルマネジメント 村田 友希 nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO / シェフショコラティエ

1. 自己紹介

村田 友希 / Yuki Murata

京都市内の洋菓子店にてパティシエとしてスタート。その後、京都 福知山市「洋菓子マウンテン」に勤務しワールドチョコレートマスターズ2007総合優勝の水野直己氏に師事。2012年よりスーシェフを務める。2014年よりフランス、ルクセンブルグのパティスリーにて勤務し伝統菓子を学ぶ。帰国後、nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO 開業にあたりシェフショコラティエに就任。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

他のまちにはない、そのまちのオリジナルのものを作ることだと思います。
「nelにしかないチョコレート」というのがそのまままちの魅力になれば、と日々チョコレートと向き合っています。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

仕事以外の時間を如何に有効に使えるかだと思います。
空いた時間を勉強に充てるのはもちろんですが、反対に仕事から離れ休日を充実させることが仕事を楽しむことに繋がると思います。