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トピックス 2024.6.20 コーヒー豆を100%楽しむチョコレート- nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO

日本橋浜町のクラフトチョコレート専門店nel CRAFT CHOCOLATE TOKYOでは、コーヒー豆を “まるごと” 味わい尽くすサスティナブルな新素材 【”食べる” コーヒー カフェレート】 とコラボレーションした新商品のチョコレートタブレット「タブレット カフェ イルガチェフェ - Cafe Yirgacheffe-」を販売しています。

通常の飲むコーヒーは豆の約70%がフィルターに残ってしまいますが、【”食べる” コーヒー カフェレート】はコーヒー豆をまるごと微粉砕したコーヒー粉末と、ココアバターを配合し製造されており、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、100%楽しむことができます。

”食べる” コーヒー カフェレートとは
大手飲料メーカーサントリー社のベンチャープログラムにより開発された「コーヒー豆を "まるごと" 味わい尽くす」サスティナブルな新素材。
従来の “飲む” コーヒーでは、豆の約70%がフィルターに残りアロマオイルなど多くのおいしさを取りこぼしています。「豆本来の美味しさ・個性を “まるごと” 届けたい。」そんな思いから誕生しました。
焙煎したコーヒー豆を微粉砕し、まるごとココアバターに練り込む新しいスタイルを確立し、豆に含まれるアロマオイルなどの美味しさを取りこぼすことなく、複雑なコーヒーアロマを楽しめるよう独自製法で仕上げています。

詳細
https://www.instagram.com/p/C8CElOUPsQu/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000610.000016550.html