ホテル カンラ 京都のコンシェルジュが編集長を務める、食べもの付き情報誌「京都 食べる通信」がまもなく創刊されます。
「京都 食べる通信」は、京都各地の食のつくり手を特集した冊子と、そのつくり手による生産物をセットにして2ヵ月に1度お届けする、“「食べ手」と「つくり手」をつなぐ食べもの付き情報誌”です。
(詳しくは、ホームページをご覧ください。)
創刊を記念して、「京都 食べる通信」フェアをUDS運営の関東4店舗のレストランで開催します!
期間中には「京都 食べる通信」にご登場予定の京都の生産者さんの食材を使った、各店舗のオリジナルのメニューをお楽しみいただけます。
食材の味と、京都の生産者さんの取り組みや想いを一緒にお召し上がりください。
今回使用する食材は、京丹後市弥栄町で有機農場「てんとうむし畑のオーガニックおやさい 梅本農場」 を営む梅本修さんの「オーガニック 金時芋」です。
生産者である梅本さんの理想は「オーガニックスタンダード」。
有機野菜を特別なものではなく、だれもが当たり前に食べられる世の中をつくることを目指して、自然農法にこだわっています。
我が子に愛情のこもった手料理を食べさせたいと思う親心のように、肥沃な土作りのために、大量の落ち葉を地道に集め、自然の生態系を再現した畑で作られたのが、今回の「オーガニック 金時芋」です。
てんとうむし畑のオーガニックおやさい 梅本農場
HP:http://www.umechanfarm.com/
Facebook:https://www.facebook.com/umechanfarm/
「京都食べる 通信」食べる通信がお届けする秋の味覚を味わいにぜひお店に足を運んでみてください。
「京都 食べる通信」創刊フェア
■期間
2016年11月1日(火)~11月7日(月)
■実施店舗
・NODE UEHARA(東京・代々木上原)
http://welcometonode.jp/uehara/
<フェアメニュー>
サツマイモのタルト ¥600
サツマイモのモンブラン ¥650
・PUBLIE(神奈川・海老名)
https://ricohfuturehouse.jp/1f-cafe/
<フェアメニュー>
さつまいものキャラメルパウンドケーキ¥540
・小石川テラス(東京・飯田橋)
http://koishikawa-terrace.jp/
<フェアメニュー>
梅本農場のさつまいものクリームパスタ ¥1,280
・ON THE MARKS(神奈川・川崎)
http://www.on-the-marks.jp/kawasaki/
<フェアメニュー>
レーズンとナッツ入りスイートポテト バニラアイス添え ¥400円
「京都食べる 通信」創刊11月号は、11月7日(月)まで受け付けています。
申し込みがお済でない方は、ぜひこの機会にお申し込みください!