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ホテルマネジメント 太田 健太郎 由縁別邸 代田・割烹 月かげ / 料理長 マネージャー

1. 自己紹介

太田 健太郎 / Kentaro Ota

2019年中途入社。

専門学校を卒業後、料亭を経てパークハイアット東京の和食レストラン「梢」で12年間勤務しました。うち8年はスーシェフを担当。その後、池袋の割烹料理屋で料理長を務めた後にUDSへ入社。MUJI HOTEL GINZA内のレストラン「WA」の料理長を経て、由縁別邸 代田の料理長として務めます。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

そのまちにとってプラスになる事。
プラスだけだと難しいと思いますが、プラス、マイナスしたらプラスの方が多いのがいいと思います。そこに住む方々に聞いてそれが出来れば一番。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

仕事を好きになる。ストレスをためない。
仕事を好きになれば、常に仕事の事を考えていられます。それはストレスになりません。
ストレスをためない方法は、自分の力で何とかなる事とならない事の区別をハッキリさせることだと思います。
自分の力でどうしようもないことで、イライラしても無駄だと諦める事も必要だと思います。